Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Якутский Театр юного зрителя выиграл грант на всероссийском конкурсе в Красноярске

Вести Якутии fiber_manual_record12 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Призовые средства коллектив направит на постановку спектакля «Три сестры» и на световое оборудование для оформления фасада здания. Четыре режиссёра и шесть артистов театра в эти дни участвуют в III региональном конкурсе «Полюс. Золотой сезон» в Красноярске.

На III региональный конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» государственный театр юного зрителя Якутии отправил спектакль «Гроза» Александра Островского в постановке молодого режиссера Динислама Тутаева. Через некоторое время театр получил извещение о том, что попал в число победителей, а также приглашение на фестиваль «Территория. Красноярск».

«Заявку отправили давно и с тех пор ждали ответа. Благодаря гранту, мы купим реквизит и всё необходимое для спектакля «Три сестры» Антона Чехова, а также оплатим проезд, проживание для участников фестиваля. Наши артисты и режиссёры сейчас посещают мастер-классы, лекции от лучших театральных критиков и показы спектаклей», – рассказал Театр  художественный руководитель театра Алексей Павлов.

Фестиваль современного искусства «Территория. Красноярск» с масштабной театральной и образовательной программой проходит с 10 по 16 сентября в Красноярске. В нём принимают участие режиссёры ТЮЗ Якутии Александр Титигиров, Динислам Тутаев, Валентина Якимец и Алексей Амбросьев-младший, а также артисты и художники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями