Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Начало учебного года могут перенести на 1 октября уже в 2019 году

Вести Якутии fiber_manual_record12 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 158

Начало учебного года для школьников в 2019 году могут перенести на 1 октября, чтобы дети смогли хорошенько отдохнуть летом, а родители вывезти их на море в бархатный сезон, когда цены гораздо ниже.

Начало учебного года для школьников в 2019 году могут перенести на 1 октября. Соответствующие поправки в законодательство подготовили депутаты Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев и Борис Чернышов. Сегодня инициатива планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы. Как рассказал Деньгин, дата 1 сентября будет сохранена как общая, но решение о том, переносить начало учебного года на месяц или нет, будут принимать уже местные власти. Авторы инициативы считают, что начало учебного года должно быть обусловлено климатом и другими обстоятельствами

Глава ЛДПР Владимир Жириновский требовал переноса начала учебного года ещё два года назад. В 2015 году президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов проработать вопрос о возможности установления плавающего графика начала учебного года. Предполагалось разрешить школам и вузам самостоятельно выбирать дату начала занятий в период с 1 по 15 сентября.

Как сообщалось ранее, стали известны даты школьных каникул нового 2018-2019 учебного года в Томске. Ученики с первого по четвертый классы при пятидневной учебной неделе в предстоящем учебном году отдохнут 139 дней. Учащимся 5-11 классов повезет меньше. У них на каникулы придется 130 дней.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями