Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Размыто дорожное полотно на дороге Эльдикан – Солнечный

Вести Якутии fiber_manual_record11 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 80

Из-за обильных дождей размыт участок дороги перед мостом через реку Аллах-Юнь. Протяженность обрыва составляет 150-200 метров. Поселки Солнечный и Югоренок остаются без транспортного сообщения. Переправа местного населения осуществляется на маломерных суднах. На территории поселка Солнечный введен режим повышенной готовности.

Как сообщил глава поселка Солнечный Александр Пахомов, вопрос решается совместно с министерством транспорта и управлением автомобильных дорог республики. Для аварийно-восстановительных работ нужно ждать спада воды на 2,5 метра.

По сообщению ЕДДС, 11 сентября в 9.00 уровень воды составил 7,30 м, произошел спад на 10 см. Критическая отметка для прорыва дамбы составляет 8,20 м. Угроза подтопления насосной станции спала.

Автор: Елена АЛЕКСАНДРОВА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями