TOP

По предварительным данным в Усть-Майском улусе в выборах приняло участие 55,8% избирателей

По предварительным данным в Усть-Майском улусе в выборах приняло участие 55,8% избирателей

В Усть-Майском районе состоялись выборы главы республики, главы района, депутатов в Государственное Собрание РС (Я), депутатов в районный Совет. Также выбирали главу в Петропавловском национальном наслеге.


По предварительным данным, в выборах приняло участие 55,8% избирателей – это 3249 из 5818 человек. На пост главы республики устьмайцы большинством голосов (66,1%) поддержали Айсена Николаева. Виктор Губарев набрал 14,5%, Владимир Богданов – 7%, Гаврил Парахин – 6,3%. В голосовании приняло участие 55,8% избирателей.

Партия «Едина Россия» набрала 49,1 %. КПРФ – 18,1%. ЛДПР – 13,9%, «Справедливая Россия» — 14,1%. Самовыдвиженца Руслана Федотова поддержало 78,5% избирателей Усть-Майского района. Уточненные данные по выборам в Ил Тумэн поступят после обработки голосов по Амгино-Майскому избирательному округу.

Главой Усть-Майского района по предварительным данным избран самовыдвиженец Александр Антипин, он набрал 38.7 % голосов избирателей. За ним идет Светлана Зварич от «Справедливой России – 21%, самовыдвиженцы Андрей Никифоров и Григорий Иванов набрали 19 и 12,2% соответственной, у кандидата от «Единой России» Михаила Дьячковского 3,4%, голосов, у Оксаны Шубиной от ЛДПР – 2,3%.

Автор: Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar