Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

По предварительным данным в Усть-Майском улусе в выборах приняло участие 55,8% избирателей

Вести Якутии fiber_manual_record10 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 139

По предварительным данным в Усть-Майском улусе в выборах приняло участие 55,8% избирателей

В Усть-Майском районе состоялись выборы главы республики, главы района, депутатов в Государственное Собрание РС (Я), депутатов в районный Совет. Также выбирали главу в Петропавловском национальном наслеге.


По предварительным данным, в выборах приняло участие 55,8% избирателей – это 3249 из 5818 человек. На пост главы республики устьмайцы большинством голосов (66,1%) поддержали Айсена Николаева. Виктор Губарев набрал 14,5%, Владимир Богданов – 7%, Гаврил Парахин – 6,3%. В голосовании приняло участие 55,8% избирателей.

Партия «Едина Россия» набрала 49,1 %. КПРФ – 18,1%. ЛДПР – 13,9%, «Справедливая Россия» — 14,1%. Самовыдвиженца Руслана Федотова поддержало 78,5% избирателей Усть-Майского района. Уточненные данные по выборам в Ил Тумэн поступят после обработки голосов по Амгино-Майскому избирательному округу.

Главой Усть-Майского района по предварительным данным избран самовыдвиженец Александр Антипин, он набрал 38.7 % голосов избирателей. За ним идет Светлана Зварич от «Справедливой России – 21%, самовыдвиженцы Андрей Никифоров и Григорий Иванов набрали 19 и 12,2% соответственной, у кандидата от «Единой России» Михаила Дьячковского 3,4%, голосов, у Оксаны Шубиной от ЛДПР – 2,3%.

Автор: Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями