Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Оленекский улус показал лучшую явку на выборах в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record10 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
Среди арктических улусов республики безоговорочным лидером по уровню явки избирателей по праву стал Оленекский улус. Здесь по итогам Единого дня голосования явка избирателей составила – 89,48%.

Председатель ТИК Оленекского улуса Александр Васильев отмечает, что в Единый день голосования жители Оленекского эвенкийского национального района приходили на выборы с приподнятым праздничным настроением.

«Это были самые масштабные выборы, которые прошли на территории республики за последние десятилетия.  Жители улуса сплотились в едином порыве. Буквально с 08.00 часов утра население начало активно приходить на участки. В этот день жители улуса выбирали главу республики, депутатский корпус VI созыва Государственного собрания (Ил Тумэн), главу улуса, также в двух наслегах в Оленекском и Кирбейском выбирали глав наслегов», — рассказал Александр Васильев

Председатель ТИК подчеркнул, что  по традиции во всех наслегах улуса проходили культурно-массовые, праздничные мероприятия. «Безусловно, проведение культурных мероприятий способствует активной явке избирателей. В этом году выборная кампания прошла легитимно, прозрачно, без каких-либо скандалов и нарушений», — отмечает председатель ТИК Оленекского улуса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями