Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Несмотря на не очень комфортные погодные условия с сильным снегом в северных, центральных и заречных районах, люди пришли на свои избирательные участки, проголосовали и выразили свою гражданскую позицию», – отметил Николаев.

Прошедшая выборная кампания оказалась самой масштабной в истории Якутии.

В Единый день голосования якутяне выбирали главу республики, депутатский корпус Государственного Собрания (Ил Тумэн) шестого созыва, главу города Якутска, депутатов Якутской городской Думы, 15 глав районов, депутатов 22 районных Советов, глав 20 поселений и депутатов семи представительных органов поселенческого уровня. Поэтому избиратели Якутии получали на руки по 5-6 бюллетеней.

Айсен Николаев отметил, что с окончательными результатами выборов ознакомится во Владивостоке. «Через несколько часов я вылетаю на Восточный экономический форум во Владивосток, там состоится межгосударственный саммит «Россия-Япония» и Госсовет по развитию Дальнего Востока, который проведёт Президент России Владимир Путин», – пояснил лидер республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями