Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

В Якутске в Единый день голосования в избирательных бюллетенях оказалась партия, которую «сняли» с выборов

Вести Якутии fiber_manual_record09 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1101

В Якутске в Единый день голосования были зафиксированы первые нарушения. На избирательном участке №787/99 (ул. Бекетова, 6, ГБУ РС(Я) «Дом-интернат для престарелых и инвалидов») членом ЦИК Якутии было установлено, что в бюллетенях не была вычеркнута снятая с выборов Партия «За справедливость».

Таким образом, УИК вводит избирателей в заблуждение, ведь несведущий человек может отдать голос партии которой в итоге нет избирательных бюллетенях. Председатель УИКа №787/99 посчитала, что если в КОИБах запрограммировано не считать эту партию, то и вычеркивать ее в бюллетенях необязательно.  После звонка в Окружную избирательную комиссию, где ей разъяснили, что она ошибается, на участке начали вычеркивать партию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями