Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Родители ЯГНГ «Айыы кыһата» уличили Игоря Никитина в пустых обещаниях

Вести Якутии fiber_manual_record08 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1046

Новая школа в 203 микрорайоне Якутска останется со статусом национальной гимназии

Воистину, чтобы достичь своих целей некоторые кандидаты не считаются ни с людьми, ни с детьми и готовы идти хоть головам, хоть по школам. Так на 203 микрорайоне города Якутска завертелась целая баталия вокруг еще не открытой школы ЯГНГ «Айыы кыьата». Как изначально предполагалось это должна была быть школа со статусом национальной гимназии. Но ради депутатского мандата и в поисках дешевой популярности кандидат Игорь Никитин устроил настоящую провокацию — начал сбор подписей жильцов 203 мкр. под обращением к главам Якутска, республики и министру образования республики с требованием перевести статус новой школы из национальной в общеобразовательную.

Сегодня в редакцию «Вестей Якутии» обратились  родители учащихся ЯГНГ «Айыы кыьата» со своим открытым обращением к Игорю Никитину: 

Вчера, 7 сентября, мы, родители учащихся ЯГНГ «Айыы кыьата», встретились с представителями ГУНО окружной администрации города Якутска.

Поводом для такого шага послужили обещания избирателям от кандидата по Набережному избирательному округу Игоря Никитина. Нам стало известно, что во время агитации жителей 203 микрорайона кандидат в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) заявил о намерении предложить властям города перевести гимназию «Айыы кыьата» в статус общеобразовательной школы с разделением классов с русским и якутским языками обучения, в пропорции 50 на 50.

Новое здание гимназии находится на территории 203 микрорайона Якутска и готовится к сдаче до конца этого года. Среди жителей микрорайона есть люди, которые не очень обрадовались соседству с гимназией. На то, как они утверждают, есть свои причины. Положением тут же воспользовался кандидат в депутаты Никитин. Вместо того, чтобы направить избирателей в конструктивное русло, он стал убеждать их в том, что национальная гимназия – зло, которое помешаем им (жителям мкр.) спокойно жить, если не преобразовать ее в простую общеобразовательную школу.

Конечно же, мы забили тревогу, потому что ценим и дорожим «Айыы кыьата».

К счастью, наши опасения не подтвердились, Никитин ввел избирателей в заблуждение – гимназия останется таковой с присвоением статуса самостоятельного юридического лица.

Это подтвердили представители управления образования города, присутствовавшие на вчерашней встрече в «Айыы кыьата».

Со слов заместителя начальника управления образования по воспитательной работе Егора Охлопкова, а также специалистов Евгении Коротковой и Натальи Степановой, до ввода нового здания в эксплуатацию «Айыы кыьата», согласно проекту распоряжения городской администрации, станет самостоятельным юридическим лицом с сохранением статуса национальной гимназии.

Так что, уважаемый Игорь Юрьевич, вы поступаете крайне неправильно и неэтично, поднимая негативную волну в обществе и самое главное, давая пустые обещания своим избирателям!

Родители учащихся ЯГНГ «Айыы кыьата».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями