TOP

Стали известны имена претендентов на «золото»

57 кг. В первом поединке вечерней программы в драматичной борьбе азербайджанец Парвиз Ибрахимов с минимальным счетом одолел белорусского атлета Димчика Ринчинова – 13:12.

Неожиданно для многих в следующей встрече этого веса наш земляк Арыйан Тютрин разгромил японца Рикото Араи – 10:0. Это случилось во многом благодаря удачному проходу в ноги и серии «накатов».

65 кг. Капитан сборной Якутии Виктор Рассадин в схватке с казахом Саутбеком Окассовым хоть набрал всего четыре балла и отдал один, ситуацию полностью контролировал. Казалось бы, результат 4:1 для современной борьбы не такой крупный, но уверенность в положительном исходе у зрителей была.

Завтра соперником Рассадина в финале станет монгол Тулга Тумур-Очир. До конца поединка у Баяра Цыренова (Россия) оставались шансы спасти ситуацию. Россиянин рискнул на последних секундах, но попался на контрприём и проиграл 2:13.

74 кг. Итальянец Франк Чамизо полностью оправдал неофициальный титул самого зрелищного борца мира. В противостоянии с Исраелем Касумовым (Россия) он с легкостью отдавал баллы, но столь же непринуждённо завоевывал еще больше. В итоге победа олимпийского призера из Италии с гандбольным счетом 14:11.

К сожалению, третий полуфиналист из Якутии Герман Устинов уступил воспитаннику красноярской школы борьбы Никите Сучкову. Что-то пошло у нашего спортсмена не по плану, только на последней минуте Устинов смог немного сократить разрыв в счете. В итоге победа Сучкова 8:2 и он вышел в финал.

86 кг. В этом весе первым в финал пробился Арсен-Али Мусалиев (Россия). Соотечественник Александр Зеленков оказал ему достойное сопротивление, но вынужден был уступить – 2:5.

Вторым финалистом в данной категории вполне ожидаемо стал иранец Ахмад Базригхален. Все-таки его соперник Вилли Хейно представлял далеко не борцовскую державу, но сумел продержаться до второго периода. После этого всё же сказалось мастерство иранца, выигравшего – 11:0.

97 кг. В этом полуфинале судьи зафиксировали единственную ничью этого вечера. Благодаря тому, что последним сделал результативное действие, победу заслужил азербайджанец Нурмагомед Гаджиев. Но россиянину Игорю Овсянникову также стоит отдать должное: последнюю минуту он провёл в беспрерывных атаках, но заработать победный балл так и не сумел.    

В финале с Гаджиевым встретится монгол Батзул Улзисаикхан. В завершающем поединке сегодняшнего дня он одолел Эрика Джиоева (Россия) – 9:3.

Утешительные и финальные встречи перечисленных весов состоятся завтра в 19.00 в спорткомплексе «Триумф». 7 сентября мы узнаем первых чемпионов XI Международного турнира памяти Дмитрия Коркина.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar