Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 219

Пограничники выдворили из Забайкалья 18 китайцев‐старателей

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 122
Покинуть границы РФ иностранцам пришлось из‐за отсутствия разрешительных документов.

Пограничники Забайкальского края задержали 18 граждан КНР, которые вели добычу золота без соответствующего разрешения на предприятиях ООО «Читинская золотодобывающая компания» и ООО «Три кита» в Кыринском районе.

Иностранцы работали в пади Хайластуй, которая относится к приграничной зоне. По закону, иностранным гражданам для пребывания здесь требуется специальное разрешение. За нарушение иностранцы привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил пограничного режима». Общая сумма штрафов составила 16,4 тыс. рублей, сообщает пресс‐служба регионального пограничного управления ФСБ России.

В настоящее время граждане КНР покинули приграничную зону. При повторном посещении территории без соответствующего разрешения правонарушителей могут депортировать из России на срок до пяти лет.

Какое наказание получат руководители золотодобывающих предприятий, не уточняется.

По данным системы электронного документооборота СБИС, компании ООО «Читинская золотодобывающая компания» учреждена господином Хэ Чаодун. ООО «Три Кита» принадлежит трем гражданам Китая — Сян Сылун (40 %), Шань Цинфэн (40 %), Бао Маолинь (20 %).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями