Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

До завершения строительства «Силы Сибири» осталось проложить 148 км трубы

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
В настоящее время готовность первой очереди трубопровода превысила 93 %.

ПАО «Газпром» проложило 2 010 км газопровода «Сила Сибири», что составляет 93 % от протяженности линейной части от Чаяндинского месторождения Якутии до границы с КНР в Амурской области.

Общая длина трубы составит 2 158 км. Таким образом, до завершения первой очереди проекта осталось построить еще 148 км трубопровода.

Одновременно с этим, по данным ТАСС, «Газпром» продолжает возведение двухниточного подводного перехода через реку Амур, готовность объекта составляет 78 %. В июле было завершено протаскивание труб по первому тоннелю. На данный момент идут работы по прокладыванию трубы по второму тоннелю. Также продолжается возведение приграничной компрессорной станции «Атаманская». После запуска «Силы Сибири» станция обеспечит необходимое давление при поставках газа в Китай.

Общий объем инвестиций в проект в 2018 году составит порядка 218 млрд рублей. Завершить строительство газопровода компания рассчитывает до конца этого года.

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Общая протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе будет построен участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем, на втором этапе — участок от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаянды. Поставки газа в Китай начнутся 20 декабря 2019 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями