Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Якутянка Ксения Нахова- самый молодой международный гроссмейстер России

Вести Якутии fiber_manual_record06 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32
Ксения Нахова является вторым самым молодым шашечным гроссмейстером в мире.

«В 2016 году я участвовала на чемпионате Европе среди женщин, было очень много именитых шашистов. В финальном турнире была игра с чемпионкой мира, если бы я проиграла, то вылетела бы с соревнований. Мы сыграли в «ничью», так я заняла 2 место и получила звание международного гроссмейстера», – рассказала она.

По словам Ксении Наховой, шашками она занимается с 4 лет, а с 4 класса продолжила обучение игре шашкам в Чурапчинской спортивной школе-интернате.

Ксения Нахова является вторым самым молодым шашечным гроссмейстером в мире.

В 2015 году Ксения Нахова дебютировала на чемпионате Европы по международным шашкам (рапид) и заняла 7 место из 18 участниц.

Будучи кандидатом в мастера спорта, победила в соревнованиях по международным шашкам на VI Играх «Дети Азии». В 2016 году победила на молодежном чемпионате Европы по международным шашкам и получила звание мастера ФМЖД. В этом же году заняла второе место на чемпионате Европы среди женщин и получила звание международного гроссмейстера.

В 2017 году дебютировала на чемпионате мира и заняла 12 место.

Тренер Николай Николаевич Кычкин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями