Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Военный гарнизон в Тикси будет расширяться

Вести Якутии fiber_manual_record06 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 129

В день проведения в Тикси выездного заседания Президиума Совета по Арктике и морской деятельности при врио Главы РС (Я), состоялась встреча и.о. главы Булунского района Д.В. Быдыгиева и руководителя администрации Тикси В.В. Усачева с представителями Министерства обороны РФ — командирами тех войсковых частей, которые запланировано разместить в военном городке Тикси-3 в ближайшем будущем. Во встрече также принимала участие руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Булунского района С.М. Максимова.

В ходе встречи затрагивался вопрос о состоянии некоторых объектов в Тикси-3, переданных с 2012 года Министерством обороны сначала в республику, а затем оформленных в собственность Булунского района. Также отмечено, что жилые дома №№ 276, 404, 405, 406, 407, переданные Министерством обороны в 2012 году на баланс городского поселения Тикси, к зимнему периоду подготовлены. Заселение в эти дома, а также в дома № 6, 8, 8-А по улице Полярной авиации после проведения капитального и текущего ремонтов возможно. Объекты жизнеобеспечения, инженерные и коммунальные сети, обслуживаемые Булунским филиалом ГУП «ЖКХ РС (Я)», к отопи­тельному сезону подготовлены.

В ходе встречи было отмечено, что необходимо обращение руководства Булунского района и командующего Северным флотом Н.А. Евменов к врио главы Якутии по вопросу восстановления детсада и сохранения Школы №2 в Тикси-3. В настоящее время детсад располагается в школе.

Как сообщали еще осенью прошлого года СМИ, командующий Северным флотом заявил, что на базе флота в 2018 году в российской Арктике будет сформирована новая дивизия ПВО. С нынешнего года запланировано формирование в составе армии ВВС и ПВО ещё одной дивизии ПВО, которая будет развертываться в Тикси, на Диксоне и на архипелаге Новая Земля. До 2020 года запланировано реконструировать в Арктике 10 аэродромов.

Автор: Николай СУРГАЕВ,

Фото Анатолия ИВАНОВА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями