TOP

Военный гарнизон в Тикси будет расширяться

В ходе встречи затрагивался вопрос о состоянии некоторых объектов в Тикси-3, переданных с 2012 года Министерством обороны сначала в республику, а затем оформленных в собственность Булунского района. Также отмечено, что жилые дома №№ 276, 404, 405, 406, 407, переданные Министерством обороны в 2012 году на баланс городского поселения Тикси, к зимнему периоду подготовлены. Заселение в эти дома, а также в дома № 6, 8, 8-А по улице Полярной авиации после проведения капитального и текущего ремонтов возможно. Объекты жизнеобеспечения, инженерные и коммунальные сети, обслуживаемые Булунским филиалом ГУП «ЖКХ РС (Я)», к отопи­тельному сезону подготовлены.

В ходе встречи было отмечено, что необходимо обращение руководства Булунского района и командующего Северным флотом Н.А. Евменов к врио главы Якутии по вопросу восстановления детсада и сохранения Школы №2 в Тикси-3. В настоящее время детсад располагается в школе.

Как сообщали еще осенью прошлого года СМИ, командующий Северным флотом заявил, что на базе флота в 2018 году в российской Арктике будет сформирована новая дивизия ПВО. С нынешнего года запланировано формирование в составе армии ВВС и ПВО ещё одной дивизии ПВО, которая будет развертываться в Тикси, на Диксоне и на архипелаге Новая Земля. До 2020 года запланировано реконструировать в Арктике 10 аэродромов.

Автор: Николай СУРГАЕВ,

Фото Анатолия ИВАНОВА.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar