Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Якутске вводятся школьные транспортные карты нового образца

Вести Якутии fiber_manual_record06 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28
С началом учебного года учащиеся 1-4 классов столичных школ вновь могут ездить в городских маршрутных автобусах бесплатно по школьным транспортным картам. В этом году для проезда учащихся младших классов вводятся транспортные карты нового образца.

Отныне на школьной транспортной карте будет содержаться информация о владельце – фотография учащегося 1-4 класса, ФИО учащегося, наименование образовательного учреждения. Таким образом будет обеспечена персонализация карты, которая не позволит третьим лицам воспользоваться картой для оплаты проезда, например, в случае ее утери.

Сбор и передачу информации о держателе карты в специализированный банк автоматизированной системы оплаты проезда для выпуска карты обеспечивают общеобразовательные учреждения. Карта приобретается однократно за счет средств родителей (законных представителей) учащегося 1-4 классов. Бесплатный проезд по школьной транспортной карте обеспечивается из городского бюджета за счет субсидий на возмещение затрат перевозчикам.

Ранее, с 1 апреля 2018 года школьникам при предъявлении школьной транспортной карты в автобусах был необходим дополнительный документ, подтверждающий личность: справка-бейдж с фотографией, ФИО, наименованием образовательного учреждения и номером карты со сроком ее действия. Теперь эти данные будут размещены на самой карте.

По всем вопросам приобретения школьной транспортной карты необходимо обращаться к руководству своей школы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями