Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 214

«Вся республика будет жить в эти дни турниром Дмитрия Коркина»

SportYakutia.Ru fiber_manual_record05 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 94
В ЦСП «Триумф» состоялась пресс-конференция, посвященная XI Международному турниру памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР и СССР Д.П. Коркина.

«Всего в турнире примут участие 263 спортсмена, представляющие 33 страны мира. Среди них чемпион Олимпийских игр в Рио Сослан Рамонов, многократный чемпион мира, призер Олимпиады Франк Чамизо, призер Олимпийских игр Реи Хигучи и многие другие. Я рад и горд, что в честь 90-летия нашего великого тренера, спортивного деятеля Дмитрия Петровича Коркина в Якутске будут проведены столь масштабный соревнования», — отметил министр спорта Якутии Георгий Балакшин.

«Уверен, что в эти дни вся республика будет дышать и жить нашим турниром и следить за выступлениями именитых борцов. Билеты практически все уже выкуплены. Ведь такого еще не было, и в юбилейный год мы постарались, чтобы турнир памяти великого тренера Дмитрия Петровича Коркина запомнился всем любителям вольной борьбы. Для тех, кто не сможет посмотреть схватки в «Триумфе», будет организована прямая трансляция турнира Национальной вещательной компанией «Саха», — рассказал заместитель председателя организационного комитета соревнований Виктор Лебедев.

Помимо прославленных борцов, в Якутск приедут и почетные гости – президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной команды России Дзамболат Тедеев, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Артур Таймазов, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, победитель Олимпийских игр в Лондоне Алан Хугаев, призер Олимпиады, чемпион мира Денис Царгуш и другие.

Во встрече с представителями прессы также приняли участие член бюро Объединенного мира борьбы UWW Ким Ик Джон, технические делегаты Вацлав Шайнер и Андрей Крикунов, главный судья соревнований Владимир Секлецов, а также президент Федерации спортивной борьбы Якутии Семен Березин. Он отметил, что в республике проводятся три международных турнира, в которых принимают участие все возрастные категории спортсменов: для взрослых мемориал Дмитрия Коркина, молодежный турнир памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева и юношеские соревнования на призы победителя Олимпийских игр Павла Пинигина.

«Для якутских болельщиков наш нынешний турнир станет настоящим праздником спорта. Я благодарен руководству республики, министерству спорта за работу, которая была проведена для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. Для молодых якутских спортсменов участие в столь масштабном турнире тоже станет отличным опытом, ведь мы самая восточная борцовская республика в России и не всегда получается отправить на значимые соревнования всех желающих спортсменов», — заключил Семен Березин.

«Мы осмотрели борцовский зал, арену, где будут проходить соревнования и убедились, что вся инфраструктура в Якутске отвечает самым высоким требованиям для проведения международных турниров, — отметил технический делегат UWW Андрей Крикунов, — здесь мы проводим также судейский семинар, где 12 кандидатов с национальной категорией судейства сдают экзамены на международную категорию. Отрадно отметить, что среди них есть и два арбитра из Якутии».

«Быть главным судьей соревнований почетно и престижно, — поделился впечатлениями Владимир Секлецов, — я здесь бываю каждый год и знаю, что якутского болельщика не обманешь. Зачастую зрители здесь знают правила борьбы не хуже арбитров. Схватки будут обслуживать судьи из России и других стран мира. Я уверен, что все будет на должном уровне. У всех судей опыт работы на чемпионатах России, международных турнирах».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями