Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

НКО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» предоставил в дар площадку, где юных горожан будут знакомить с правилами дорожного движения и безопасному поведению на дорогах в условиях, максимально приближенных к реальным.

По словам генерального директора НКО «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)» Сергея Местникова, программа осуществляется с 2016 года в рамках реализации проекта «За будущее». «На территории Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» сегодня открыт детский автогородок, который будет способствовать повышению качества обучения школьников навыкам безопасного поведения на дороге. У ребят появилась хорошая возможность в игровой форме, без риска для жизни, усвоить правила поведения на улицах и дорогах города», — отметил он.

«В нашем Центре проводим профильную смену «Регион 14», где дети, отдыхая и оздоравливаясь, обучаются правилам дорожного движения, соблюдениям безопасности на автодорогах. С ними работают опытные инспеткора Управления ГИБДД Республики Саха (Якутия). По окончанию смены лучшие команды выезжают на Всероссийский конкурс «Безопасное колесо», поэтому мы безмерно рады за такой подарок. У нас появилась своя площадка, где дети уже на практике будут отрабатывать теоретические знания», — подчеркнула директор Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» Яна Иванова.

Теперь дети смогут почувствовать себя взрослыми автомобилистами и увидеть, как непросто быть водителем транспортного средства, когда другие участники дорожного движения не соблюдают ПДД, ведь здесь им будет разрешено передвигаться не только как пешеходам, но и управлять электромобилями, велосипедами и самокатами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями