Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 70

Сахамин Афанасьев: «Изменения в региональное законодательство должны быть приняты до второго чтения законопроекта в Государственной Думе»

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 96

Сегодня, 5 сентября, врио Главы республики Айсен Николаев внес на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) законопроект о распространении действующих республиканских льгот для пенсионеров, на женщин, достигших 50 лет и мужчин с 55 лет.

Секретарь Якутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахамин Афанасьев подчеркнул, что изменения в региональное законодательство должны быть приняты до второго чтения законопроекта в Государственной Думе:

— 3 сентября члены регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» единогласным решением одобрили проект закона о распространении действующих республиканских льгот для пенсионеров, на женщин, достигших 50 лет и мужчин с 55 лет. А 5 сентября врио Главы республики Айсен Николаев внес законопроект на рассмотрение депутатского корпуса, где предлагается сохранить действующий механизм назначения мер социальной поддержки для ветеранов труда. Он направлен на сохранение льготы и компенсации для ветеранов труда, достигших возраста 50 лет для женщин и 55 для мужчин, постоянно проживающих на территории Якутии.

В переходный период совершенствования пенсионной системы задача федеральной и региональной власти — обеспечить жителям чувство социальной защищенности. Для этого важно сохранить в полном объеме все действующие региональные льготы.

Важно, что в законопроекте по изменению пенсионной системы будет закреплено понятие «предпенсионный возраст» на переходный период — это пять лет до наступления срока выхода на пенсию. А если человек решит уволиться сам, добровольно и пока не нашел новую работу, то предложено увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза — с 4900 рублей, как сейчас, до 11 280 рублей. Эта норма должна вступить в силу с 1 января 2019 года, и выплачиваться пособие будет в течение года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями