Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Два театра из Якутии примут участие в фестивале современного искусства «Территория. Красноярск»

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
Якутский театр юного зрителя и Мирнинский театр станут участниками фестиваля «Территория. Красноярск», организованного Международной фестиваль-школой современного искусства «Территория», Московским музеем современного искусства (ММОМА) и российской золотодобывающей компанией «Полюс», который пройдет в Красноярске с 10 по 16 сентября.

Два театра из Республики Саха (Якутия) смогут поехать на фестиваль благодаря денежным грантам от компании «Полюс», полученным по итогам Третьего регионального театрального конкурса «Полюс. Золотой сезон». В этом году в конкурсе участвовали 32 коллектива из Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей. Экспертный совет, в который вошли известные российские театральные критики, по итогам оценки выбрал 8 лучших спектаклей.

Коллективы Мирнинского театра и Якутского театра юного зрителя примут участие в образовательной части фестиваля, в рамках которой пройдут лекции и мастер-классы ведущих российских актеров, режиссеров, арт-менеджеров, театральных критиков и художников. Кроме того, часть полученных грантов они смогут потратить на постановку новых спектаклей, изготовление декораций, костюмов, проведение ремонтных работ в театре и покупку необходимого оборудования.

Как отметил министр культуры и духовного развития Якутии Владимир Тихонов, конкурс «Полюс. Золотой сезон» имеет важное значение для театрального сообщества региона.

«Конкурс, который проводит компания «Полюс», позволяет региональным театрам, даже небольшим, показать свои работы экспертам федерального уровня, а это дорогого стоит, особенно если коллектив находится в удаленном регионе, таком как Якутия. У наших театров огромный потенциал, и я уверен, что они смогут стать еще сильнее и еще интереснее для зрителей, получив новый опыт на образовательной программе фестиваля «Территория. Красноярск». Это заслуженная победа и отличный подарок для наших театров», – сказал Владимир Тихонов.

«Благодаря партнерству с Международным фестивалем-школой современного искусства «Территория» и Московским музеем современного искусства (ММОМА) нам удалось сформировать уникальную культурную и образовательную программу фестиваля «Территория. Красноярск». Надеюсь, что зрителей ждет масса приятных впечатлений.Красноярцы и гости фестиваля смогут получить представление о самых актуальных направлениях современного искусства, а участники смогут обменяться опытом, узнать много нового и познакомиться друг с другом для дальнейшего сотрудничества», – отметила директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями