Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Александр Саввинов: Запуск нового водозабора в Якутске — событие исторической значимости

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Запуск нового водозабора Якутска - историческое событие, которое повлияет на качество жизни тысяч горожан. Об этом по итогам участия в торжественной церемонии открытия водозаборных и водоочистных сооружений заявил председатель Гордумы Александр Саввинов.

«Качество жизни горожан напрямую связано с качеством питьевой воды. Все мы знаем, что жидкость, которая течет из наших кранов осенью и весной, вызывает много нареканий от жителей. Это справедливое недовольство. Действующий до сегодняшнего дня водозабор работает с 1972 года и с тех пор ни разу не модернизировался. К тому же его проектная мощность составляет всего лишь 60 тысяч кубометров в сутки, в то время как в зимнее время года Якутску в день нужно 77 тысяч кубометров воды. Запуск нового водозабора — событие значимость которого сложно переоценить, ведь оно повлияет на жизнь 300 тысяч человек в столице и в Жатае», — сказал Александр Саввинов.

Он также подчеркнул, что необходимо продолжать дальнейшую модернизацию магистральных и внутриквартальных водопроводных сооружений: «Мы должны стремиться к тому, чтобы качество воды было максимально приближено к идеальному по всем установленным нормам. Однако уже в эти дни горожане почувствуют позитивные изменения. Благодаря современным технологиям, использованным при строительстве, мы уйдем от опасной хлорной очистки воды».

Напомним, строительство новых водозаборных и водоочистных сооружений Якутска началось в 2012 году по инициативе правительства республики. Производительность объекта составляет 110 тысяч кубометров в сутки.

Реализация проекта стала возможна благодаря совместной работе министерства ЖКХ и энергетики региона, АО «Водоканал» города Якутска, генерального подрядчика Тахал Консалтинг Инжиниирз Лимитед и Инженер проекта, а также ООО «СЕСТ Инфраструктурный консалтинг».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями