Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Айсен Николаев выступил с законодательной инициативой в поддержку региональных льгот

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 122
Сегодня врио главы республики Айсен Николаев внес на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) законопроект о распространении действующих республиканских льгот для пенсионеров, на женщин, достигших 50 лет и мужчин с 55 лет.

Как известно, принятый Госдумой РФ в первом чтении законопроект направлен на повышение пенсионного возраста, в том числе и для северян. В своем телеобращении к гражданам России по вопросам изменений пенсионной системы Владимир Путин заявил, что региональные власти сами должны решить вопрос о сохранении действующих льгот для граждан старшего поколения, действующих в субъектах.

Проектом, внесенного Айсеном Николаевым в Ил Тумэн закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О социальной поддержке ветеранов тыла и ветеранов труда в Республике Саха (Якутия) (новая редакция)», предлагается сохранить действующий механизм назначения мер социальной поддержки для ветеранов труда, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Законопроект направлен на сохранение льготы и компенсации для ветеранов труда, достигших возраста 50 лет для женщин и 55 для мужчин, постоянно проживающих на территории Якутии. Речь идет о ежемесячной денежной выплате в размере 966 рублей и компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Принятие данного закона не повлечет дополнительных расходов из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

3 сентября данный проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями