Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Следователи работают в офисе «серого кардинала городской политики» Сарданы Авксентьевой

Вести Якутии fiber_manual_record03 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1869
Обыски и изъятия документов проходят в рамках уголовного дела возбужденного отношении Николая Местникова

Как сегодня стало известно, в  структурном подразделении аэропорта «Якутск» —  «Аэроторгсервис» проводятся оперативно-следственные мероприятия Управлением полиции на транспорте. Как стало известно «Вестям Якутии» следственные мероприятия инициированы следователем Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в рамках уголовного дела экс-генерального директора аэропорта Николая Местникова. Напомним, в июле этого года Николая Местникова обвинили в получении взятки в 14 млн рублей от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту города Якутска. Тогда же он был задержан и этапирован в иркутское СИЗО.

Николай Местников

8 июля  судом рассмотрено ходатайство руководителя отдела по расследованию особо важных дел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ об избрании меры пресечения в отношении Николая Местникова. По результатам рассмотрения ходатайства, суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении Местникова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. На этой неделе истекает срок заключения под стражей Николая Местникова.

Между тем, «SAKHALIFE.RU» сообщает, что следователи по делу Николая Местникова направили ходатайство в суд «о наложении ареста на имущество, включая денежные средства физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях (п. 9 ч. 2 ст. 29 УПК РФ).

Источники Life14.ru утверждали, что основным  обвинением будет не эпизод с многомиллионной взяткой, полученной им от упаковщиков багажа, а на операциях с приобретенным в 2015 году  бетонным заводом. По слухам, оборудование заводика было приобретено на деньги государственной компании АО Аэропорт «Якутск». И далее было передано в ведение ООО «Мека-Бетон» на 99% принадлежащее самому же аэропорту. Тем не менее 1% ооошки оказалась в руках ее руководителя Алексея Васильева. По словам источников Life14.ru, цемент произведенный в «Мека-Бетон», реализовывался на сторону, а выручка потом непрозрачно делилась.

Подразделение «Аэроторгсервис» возглавляет Сардана Авксентьева, которая выдвинула свою кандидатуру на должность главы Якутска. По словам источников «Вестей Якутии», Авксентьева была правой рукой экс-директора аэропорта Николая Местникова и могла быть осведомлена о противоправных действиях своего шефа.

«Коммерсант» назвал  Авксентьеву «серым кардиналом городской политики» — она работала в аппарате мэрии (при мэре Якутска Юрии Заболеве была руководителем аппарата), входила в избирательные штабы кандидатов разного уровня. Что ж стоит отдать ей должное, видимо не без ее участия в 2007 году на выборах главы города Якутск победил Юрий Заболев бывший директор «Якутского гормолзавода». Тогда столица Якутии попала в затяжное безвременье, которым не преминули воспользоваться дельцы разных мастей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями