Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Паштет из чира. Самые интересные рецепты от Иннокентия Тарбахова

Вести Якутии fiber_manual_record03 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 105

Самый известный повар Якутии Иннокентий Тарбахов часто делится в своём инстаграме рецептами своих блюд. Предлагаем вам самые интересные рецепты авторства знаменитого мастера якутской кухни.

Паштет из чира

Ингредиенты: чир, сливочное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.

Как готовить: головы рыб варим на среднем огне около семи часов. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, можно добавить чеснок. Далее измельчаем блендером. Накладываем в посуду в виде холодца и ставим в холодильник. Наутро паштет готов.

Сам Иннокентий Тарбахов называет это блюдо натуральным, вкусным и полезным. Рецепт паштета вошёл в его кулинарный сборник «Вкус Арктики».

Рулет из куриной ножки

Ингредиенты: куриное мясо, чернослив, специи, соль и перец по вкусу.

Как готовить: прежде всего мясо нужно обвалять, отделить от кости и мышц. Последнее пойдет на холодец, а филе нужно отбить, добавить соль и перец по вкусу, а потом специи и чернослив. Мясо нужно закрутить в виде рулета в фольгу. Блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут, потом ещё пять минут нужно оставить потомиться. Рулет готов.

Рулет из куриной ножки – один из самых популярных блюд для банкета, сочетается с любым напитком и составляет основу мясного ассорти.

Быырпах

Якутская кухня

Ингредиенты: вода, сорат, быырпах, сгущённое молоко.

Как готовить: Удобнее всего напиток готовить сразу в трёхлитровой банке. В литр горячей воды добавляем две ложки сгущенного молока для вкуса и сладости и стакан готового быырпаха – он будет закваской. Далее в банку наливаем литр сората и начинаем взбивать. После напиток нужно поставить в тёплое место. Через полторы-двое суток быырпах готов!

По словам знаменитого повара, быырпах до полной готовности нужно время от времени взбивать: если он начинает расслаиваться, то его следует перенести в более тёплое место.

Маринад для шашлыка

Якутская кухня

Ингредиенты: свинина/баранина/жеребятина, кефир, репчатый лук, сушеный базилик, соль, черный молотый перец.

Как готовить: 500 г мяса нарезать на небольшие кусочки по 50 грамм и замариновать в кефире с добавлением репчатого лука, сушеного базилика, соли и черного молотого перца. После – нужно выдержать в холоде под легким гнетом 2-3 часа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями