Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Александр Саввинов: «Айсен Николаев верно обозначил ключевые направления развития Якутска»

Вести Якутии fiber_manual_record03 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Креативная экономика и создание инновационных индустрий должны стать определяющими направлениями дальнейшего развития Якутска. Такое мнение высказал 1 сентября врио главы республики Айсен Николаев во время "прямой линии". Как считает председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, реализация подобного подхода позволит эффективнее поддерживать и использовать интеллектуальный потенциал жителей во благо развития столицы.

По словам Александра Саввинова, Айсен Николаев во время «прямой линии» затронул многие важные вопросы, связанные с Якутском: «Прежде всего наш лидер рассказал о деталях своего общения с президентом страны Владимиром Путиным. Важно, что удалось заручиться поддержкой главы государства в создании дополнительных ученических мест в городе. Напомню, что на выкуп и реконструкцию трех зданий, которые планируется приспособить под школы, требуется около 600 миллионов рублей. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения правительству. Также обсуждались темы развития транспортной инфраструктуры, строительства моста через Лену. Эта встреча, безусловно, знаковая для развития всего региона и Якутска. Позиция Владимира Путина внушает оптимизм и уверенность в том, что отношения с федеральным центром выйдут на новый уровень».

Также Александр Саввинов согласен с мнением Айсена Николаева о важности развития креативной экономики. Напомним, во время эфира врио главы республики сказал следующее: «Якутск — это город, который должен быть заточен не на создание огромных производств. Он должен заниматься инновационными креативными индустриями».

«Столица региона прежде всего научный и культурный центр республики, поэтому развивать здесь масштабное промышленное производство нет необходимости. Правильнее вкладывать ресурсы и силы в поддержку креативного сектора экономики. Это поможет содействовать горожанам в их профессиональном, личном развитии, а также эффективнее использовать их интеллектуальный потенциал для реализации в городе значимых проектов. Айсен Сергеевич обратил внимание на подготовку кадров, работающих в сфере высоких технологий, сказал, что в ближйшие годы необходимо увеличить число специалистов, занятых в IT-отрасли, до 10 тысяч человек. Это важно, так как сегодня мир переживает цифровую революцию, которая затрагивает в том числе муниципалитеты России. В Якутске действуют около 40 IT-компаний, которые мы всегда поддерживаем. Сегодня мы уже можем говорить, что основа для развития новой экономики нашей столицы — инновационной и высокотехнологичной — заложена. Есть перспективные точки роста. Главное сейчас — это не останавливаться на достигнутом», — сообщил председатель Якутской городской Думы.

Напомним, 1 сентября врио главы Якутии Айсен Николаев в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики, рассказал о путях решения наиболее актуальных проблем и высказал свое мнение по ключевым направлениям социально-экономического развития Якутии. За два часа лидер региона ответил на 35 вопросов. Всего в ходе прямого эфира от якутян поступило около 200 вопросов из 23 районов республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями