Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Айсен Николаев посетил Ленский район

Вести Якутии fiber_manual_record03 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 148

Врио главы Якутии Айсен Николаев работал в воскресенье в Ленском районе. В городе Ленске он проверил готовность домов для переселенцев из аварийного жилья и совершил объезд улиц, где необходим или уже начался ремонт.

Также Айсен Николаев принял участие в церемонии освящения и открытия новой часовни в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Часовня построена по инициативе местных жителей на средства ленских предпринимателей.

На встрече с генеральным директором ОАО «Таас-Юрях-Нефтегазодобыча» Николаем Сюткиным Айсен Николаев обсудил показатели дочернего общества «Роснефти» на территории республики, а также вопросы предстоящего открытия базовой кафедры по нефтегазовому делу «Таас Юрях Нефтегазодобыча» в Мирнинском политехническом институте (филиале) СВФУ им. М.К. Аммосова.

Кроме того, Айсен Николаев принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня города. Ленску исполнилось 275 лет.

В поселке Пеледуй руководитель Якутии посетил Пеледуйский филиал Ленского технологического техникума. Это единственное образовательное учреждение в Ленском районе, которое реализует образовательные услуги по укрупненной группе кораблестроения.

Эксурсию по среднеспециальному учебному заведению провела для гостей заведующая филиалом «Пеледуйский» Александра Яппарова. В учреждении обучается 147 студентов по специальностям «Судовождение» и «Эксплуатация судовых энергетических установок». Основным заказчиком является ОАО «ЛОРП».

Как сообщила заведующая, Пеледуйскому филиалу требуется обновление материально-технической базы в части приобретения новой учебной мебели и компьютеров.

В поселке Витим Айсен Николаев побывал на квартальной котельной ГУП ЖКХ, работающей на отработанной лесной щепе. Отходы поставляют компании, заготавливающие лес. Котельная отапливает в поселке детский сад, школу и ближайшие дома. Объект был запущен год назад и сейчас полностью готов к новому отопительному сезону.

Также в Витиме глава посетил грузовой речной причал ПАО Сургутнефтегаз. Объект является сборным пунктом для поставки материалов на месторождения, которые разрабатывает в регионе недропользователь. На причале установлены три больших крана, стоят контейнеры, беспрестанно приходит техника. Причал принимает различного вида материалы, затем грузы доставляются до месторождений автомобильным транспортом.

Кроме того, врио главы Якутии побывал на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении, которое осваивает ПАО «Сургутнефтегаз». Айсен Николаев осмотрел самую мощную газотурбинную электростанцию компании, цех подготовки и перекачки нефти НГДУ «Талаканнефть», а также от имени руководства республики поздравил работников вахтового поселка и сотрудников ПАО «Сахатранснефтегаз» с Днем нефтяника.

Подводя итоги поездки, руководитель республики отметил, что Ленский район и западная Якутия сегодня является локомотивом развития не только северного края, но и всей страны.

«Мощное развитие нефтяной и газовой промышленности, которое идёт в западной Якутии, имеет большое значение для экономики страны в целом. Её развитие даст мощный импульс в улучшении качества жизни местного населения», — сказал врио, отметив значение газопровода «Сила Сибири», Чаяндинского нефтегазоконденсантного месторождения.

Сегодня и завтра Айсен Николаев работает в Мирнинском районе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями