Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Айсен Николаев обследовал состояние дамб реки Ирелях

Вести Якутии fiber_manual_record03 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Сегодня в ходе рабочей поездки в Мирнинский район врио главы Якутии Айсен Николаев ознакомился с состоянием акватории реки Ирелях.

Как доложил первый вице-президент — исполнительный директор АК «АЛРОСА» ПАО Игорь Соболев, компания восстановила дамбы на реке Ирелях, которые были размыты вследствие паводка, возникшего из-за аномально сильных осадков.

В течение первых нескольких дней после паводка была полностью восстановлена дамба №7. Это обеспечило процесс водоотведения по русловому каналу. Завершено восстановление дамбы №6, сейчас здесь ведутся работы по поднятию уровня дамбы выше проектных отметок. «Восстановление и укрепление дамб позволило исключить водоприток в русло реки Ирелях. Кроме, того планируется проведение работ по увеличению пропускной способности русла реки Ирелях с тем, чтобы в будущем избежать повторения ситуации даже в случае подобных катастрофических осадков», — доложил Соболев.

По данным Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, в реке Ирелях ниже драг в районе второй дамбы сохраняется средняя замутненность взвешенными веществами природного происхождения — мелкими частичками глины, торфа, песка и ила, которые должны рассеяться в ближайшие 3-4 дня.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями