Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Почтить память погибших в этот день пришли председатель Конституционного Суда РС (Я) Александр Ким-Кимэн, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РС (Я) Денис Белозеров, заместитель председателя Государственного Собрания Ил Тумэн РС (Я) Виктор Губарев, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, народные депутаты республики, члены правительства РС (Я), ветераны Великой Отечественной войны тыла и труда, сотрудники Окружной администрации города Якутска, молодежь.

Вторая мировая война является самой кровопролитной и разрушительной в истории. Она началась 1 сентября 1939 года и завершилась 2 сентября 1945 года на территории Дальнего Востока подписанием акта о безоговорочной капитуляции Японии.

Якутия в годы войны потеряла более 62 тысяч человек, вложив немало сил и средств в победу. В ходе боевых действий Советский Союз потерял около 27 миллионов жизней. Всего же в годы Второй мировой погибли свыше 55 миллионов человек.

Бессмертный подвиг советского народа вспоминает участник Великой Отечественной войны Михаил Попов.

«73 года назад закончился этот длинный путь к победе. Конечно, она досталась долгой и тяжелой потерей. К победе шли шесть лет. Участников войны становится все меньше. Нынешней молодежи не стоит забывать о войне, ведь она стала бессмертным подвигом наших солдат. Я прошу молодежь беречь мир, делать все возможное, чтобы войны не было. С праздником победы советского народа!».

В рамках мероприятия перед гостями и жителями столицы выступили Государственный вокальный ансамбль «Туймаада» и военно-патриотический клуб «Бэдэр».

Участники торжественной церемонии почтили память павших солдат минутой молчания и возложили живые гвоздики к памятнику мемориала «Солдат Туймаады».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями