TOP

На ремонт детской поликлиники в Нерюнгри выделят 114 млн рублей

В 2019 году на ремонт детской поликлиники в Нерюнгри Нерюнгринского района Якутии будет выделено 114 млн рублей по федеральной программе развития Дальнего Востока. Об этом заявил руководитель региона Айсен Николаев в ходе прямого эфира на телеканалах НВК «Саха» и «Якутия 24».

«В следующем году по федеральной программе развития Дальнего Востока будет 114 млн рублей на ремонт детской поликлиники, в 2020-м он будет закончен. На ремонт других зданий по оценке специалистов требуется порядка 140 млн рублей. Эти средства будут выделены, и вопрос будет решен. Отдельная программа будет принята по обеспечению оборудованием», — сказал Айсен Николаев.

Николаев подчеркнул, что здравоохранение Нерюнгринского района очень сильно отстало.

«Оно находится на уровне 80-90-х годов. Нужно принимать срочные меры и исправлять ситуацию. Уверен, что правительство республики возьмет этот вопрос под свой контроль. Не дело, когда второй по численности район республики укомплектован врачами лишь на 58 процентов. Там нет даже онколога, а на МРТ люди едут или в Якутск, или в Благовещенск. Наличие МРТ для такой крупной больницы, как Нерюнгринская ЦРБ, должно стать нормой. Ситуацию нужно в корне изменить».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar