Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В 2019 году на ремонт детской поликлиники в Нерюнгри Нерюнгринского района Якутии будет выделено 114 млн рублей по федеральной программе развития Дальнего Востока. Об этом заявил руководитель региона Айсен Николаев в ходе прямого эфира на телеканалах НВК «Саха» и «Якутия 24».

«В следующем году по федеральной программе развития Дальнего Востока будет 114 млн рублей на ремонт детской поликлиники, в 2020-м он будет закончен. На ремонт других зданий по оценке специалистов требуется порядка 140 млн рублей. Эти средства будут выделены, и вопрос будет решен. Отдельная программа будет принята по обеспечению оборудованием», — сказал Айсен Николаев.

Николаев подчеркнул, что здравоохранение Нерюнгринского района очень сильно отстало.

«Оно находится на уровне 80-90-х годов. Нужно принимать срочные меры и исправлять ситуацию. Уверен, что правительство республики возьмет этот вопрос под свой контроль. Не дело, когда второй по численности район республики укомплектован врачами лишь на 58 процентов. Там нет даже онколога, а на МРТ люди едут или в Якутск, или в Благовещенск. Наличие МРТ для такой крупной больницы, как Нерюнгринская ЦРБ, должно стать нормой. Ситуацию нужно в корне изменить».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями