Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Айсен Николаев от имени руководства республики поздравил нерюнгринских школьников с Днем знаний

Вести Якутии fiber_manual_record01 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

1 сентября врио главы Якутии посетил Информационно-технологический лицей №24 им. Е.А. Варшавского.

«Лицей №24 – это гордость нашей республики, — сказал Айсен Николаев. – Одно из трех учебных заведений республики, которое входит в «ТОП-500 лучших школ России» и показывает стабильно высокие образовательные результаты учащихся. Почетный гость поприветствовал учащихся, педагогов и родителей с началом нового учебного года и пожелал лицею успехов и высоких достижений.

Он также отметил, что республика поддерживает техническое направление образования, которое в качестве профильного избрал для учащихся Нерюнгринский лицей.

Вместе с руководителем республики в праздничный день лицеистов поздравил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, председатель районного Совета депутатов Валерий Селин, начальник Управления образования Ольга Вицина, директор лицея Сергей Жилин, многочисленные гости и выпускники прошлых лет.

Айсен Николаев рассказал, что в настоящее время готовится и в конце сентября будет подписан указ, определяющий дальнейшее развитие сферы образования республики. Главная задача документа — чтобы в школах Якутии дети получали современные, качественные знания в соответствии с мировыми стандартами. «Образование в Якутии должно стать одним из лучших в нашей стране и отвечать тем требованиям, которые ставит сегодня жизнь», — подчеркнул глава региона.

Фото Олега Солодухина

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями