Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Айсен Николаев ознакомился с ходом комплексной застройки Нюрбы

Вести Якутии fiber_manual_record31 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32
В ходе рабочей поездки в Нюрбинский улус врио главы Якутии Айсен Николаев посетил Центр детского научно-технического творчества, ознакомился с комплексной застройкой микрорайона Кыталыктаах Октябрьского наслега и планом строительства спортивных объектов в г. Нюрба, сообщает ЯСИА.

Первым пунктом объезда стал Центр детского научно-технического творчества, который с 2016 года является опорным центром Министерства образования и науки РС (Я). «В нашем центре с 1 по 11 классы занимаются 900 детей, из которых 375 учащихся занимаются техническим творчеством. Центр ведет занятия по шести направлениям: техническое, спортивно-техническое, художественно-эстетическое, декоративно-прикладное, социально-педагогическое, естественно-научное. Воспитанники центра не раз становились победителями и призерами республиканских, российских и международных конкурсов по научно-технической деятельности и робототехнике», — отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра Марфа Жендорусова.

Воспитанники центра рассказали Айсену Николаеву о своих проектах и разработках, показали модели авиа — и автомототехники, технические разработки и изобретения, сувениры и поделки, сделанные своими руками.

Врио главы региона также ознакомился с комплексной застройкой территории микрорайона Кыталыктаах, где с 2016 года начато строительство жилых домов для молодых семей.

«В микрорайоне запланировано строительство не менее 100 частных домов для молодых семей, из которых на сегодняшний день построено порядка 40. К микрорайону подведены все инженерные коммуникации: электричество, теплоснабжение, обустроена дорога», — отметил первый заместитель главы Нюрбинского района Артур Яковлев.

В новом микрорайоне 17 домов построены по федеральной программе Министерства сельского хозяйства Якутии. Молодая семья Саргыланы и Александра Тихоновых в 2016 году получила субсидию на строительство дома по программе «Индивидуальное жилищное строительство молодым специалистам сельского хозяйства». «Наш дом общей площадью 110 кв. м. был построен два года назад. У нас двое маленьких детей, поэтому мы очень рады, что проживаем в благоустроенном частном доме, который подключен к электроотоплению», — говорит Саргылана Игоревна.

В Нюрбе Айсен Николаев посетил свайное поле, где запланировано строительство спортивного центра с плавательным бассейном и стадиона на 3000 мест с легкоатлетическим манежем.

По итогам рабочей поездки врио главы Якутии отметил, что Нюрбинский улус имеет большой потенциал для дальнейшего развития: «У нас большие планы по развитию района и алмазной провинции Западной Якутии. И именно Нюрба станет одной из точек ее активного роста. Уверен, что создание комфортной инфраструктуры для развития экономических отраслей района даст местному населению новые возможности и значительно улучшит качество жизни».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями