Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

До 12 сентября можно подать заявку на соискание премии МИРа

Вести Якутии fiber_manual_record30 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» начала прием заявок на соискание премии МИРа - награды, которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.

В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и пройдет при его содействии.

Главной целью мероприятия является выявление современных героев среди жителей России. Список номинаций достаточно обширен и на конкурс может подать заявку, как один человек, так и целая корпоративная команда.

С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может заполнить анкету на сайте премиямира.мы-мир.рф на соискание Премии по следующим номинациям:

  • Добрые новости – премия присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан;
  • Постоянное движение вперед – премия присуждается лидерам благотворительных и общественных организаций, активистам;
  • Здравая инициатива — премия присуждается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни;
  • Вопреки – премия присуждается людям с ОВЗ, ведущим общественно значимую деятельность;
  • Экологическая ответственность — премия вручается за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны;
  • Добрый коллектив — премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство;
  • Подвиг — Премия присуждается людям, совершившим благородные поступки;
  • Народная Премия – вручается по итогам народного голосования в сети Интернет.

Из всех присланных заявок экспертная комиссия, в состав которой войдут известные общественные деятели, а также представители сфер культуры, искусства, науки, спорта и др., выберет вначале финалистов, а затем лауреатов конкурса. Подведение итогов состоится в конце ноября на торжественной церемонии вручения «Премии МИРа» — 2018 в Санкт-Петербурге.

В этом году помимо самой церемонии гости смогут посетить фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу», призванный объединить на одной площадке общественные и благотворительные проекты жителей как Санкт-Петербурга, так и всей России. На территории фестиваля развернется благотворительная выставка, где представители различных организаций смогут представить свои проекты, пообщаться с гостями, познакомиться с коллегами и привлечь в свою команду новых волонтеров. Участники и финалисты предыдущих премий МИРа также смогут представить свои проекты и рассказать посетителям, как изменилась их жизнь после участия в конкурсе. Помимо выставки на мероприятии пройдут семинары от представителей НКО и различные мастер-классы.

Подать заявку и ознакомиться с положением можно на сайте конкурса: премиямира.мы-мир.рф.

Историю премии МИРа можно посмотреть на сайте мы-мир.рф в разделе «Направления и проекты»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями