В Хандыге открылся новый кинотеатр

Вести Якутии fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

День Российского кино, отмечаемый 27 августа, в райцентре Томпонского района ознаменовался открытием нового кинотеатра, расположенного в ЦС иК «Алроса». Вниманию первых зрителей была представлена кинокартина «Я люблю тебя, Якутск».

Новое хандыгское культурное заведение создано средствами, выигранными республиканской киносетью в Федеральном ежегодном конкурсе «Фонда кино». Приобретены цифровые кинопроектор и кинопроцессор, акустические системы, усилители, удобные кресла для просмотра, а также билетный программно-аппаратный комплекс.

У хандыгчан и гостей поселка появилась возможность смотреть отечественные, зарубежные художественные и анимационные фильмы. А также ролики «Сахафильма», один из которых «Я люблю тебя, Якутск» был предложен вниманию первых зрителей на открытии кинозала.

Присутствующих порадовала песня в исполнении детского ансамбля «Росинка», под руководством отличника культуры РС(Я) Е. Кугдановой.

Автор: Любовь Моторина

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями