Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Постоянная комиссия по бюджетно-экономической политике Гордумы провела заседание

Вести Якутии fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Заседание провел Павел Петров, председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы. В работе постоянной комиссии приняли участие депутаты: Марина Силкина, Иван Данилов, Леонид Александров и Станислав Сивцев.

В рамках подготовки к очередной сессии Якутской городской Думы прошло заседание постоянной комиссии по бюджетно – экономической политике. Были рассмотрены три вопроса:

1) О внесении изменений в решение Якутской городской Думы от 25 ноября 2015 года РЯГД-21-3 «О Стратегии социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года»;

2) О внесении изменений в Положение об установлении ставок земельного налога, порядка и сроков уплаты земельного налога на территории ГО «город Якутск», утвержденное постановлением Городского Собрания депутатов города Якутска от 25 октября 2005 года ПГС-37-5;

3) О проведении акции «прощенные дни» по списанию пени за несвоевременное внесение арендной платы за земельные участки.

По первому вопросу прослушали информацию Анны Стручковой – начальника Департамента экономики Окружной администрации города Якутска. По данному вопросу депутаты приняли единогласное решение принять и рекомендовать рассмотрение данного вопроса на сессии.

Алена Неустроева – начальник Департамента финансов Окружной администрации города Якутска проинформировала по второму вопросу, депутаты проголосовали за принятие данного нормативно – правого акта и вынесения данного вопроса на сессию.

Павел Павлов и.о. начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска ознакомил депутатов с показателями акции «прощенные дни», которые проводились в предыдущие годы. Он отметил, что как показала практика, по итогам проведения акции в бюджет столицы выплачивается существенная сумма. Депутаты на комиссии приняли решение поддержать проведение акции по списанию пени за несвоевременное внесение арендной платы за земельные участки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями