Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

После выступления Путина: Не будьте баранами

Эрнст Березкин fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 79987
Сейчас 18-30. Закончили трансляцию выступления Путина по пенсионной реформе.

Общее впечатление: ложь — ориентированная на послушный чиновничьи электорат и молодое поколение, которое еще не задумывается о своем будущем. Как экономист, я хотел бы услышать о таких показателях, как доля ВВП страны, направляемая на обеспечение пенсий граждан страны. А этот показатель ниже почти в 3 раза чем показатель у многих развитых стран: 8% в России против 22 % во многих странах.

Следующий показатель, влияющий на политику государства в пенсионной реформе — это срок дожития граждан после выхода на пенсию. А я не склонен верить статистическим данным по среднему сроку жизни в Республике Саха ( Якутия). А в разрезе улусов, особенно арктических, они вообще отсутствуют, но и по официальным они дают шанс «прожить» на пенсии всего 4 года. Тогда как этот показатель в мире достигает 12-16 лет.

Власть не должна оперировать такими словами как «а если», «да кабы «, «наступит время». У власти должен быть четкий ориентир, обязательство перед населением, гражданами страны, что старшее поколение, пенсионеры будут жить не просто достойно, а станут «правообладателями» не менее 20 % доходов страны!!!!

Не будьте баранами, быдлом.

Березкин Э.Б.
29.08.18 г.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями