Анатолий Кырджагасов: Никакого сходства в ситуациях Эрнста Березкина и Владимира Федорова нет!

Тимофей Сергеев/SakhaLife.Ru fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 170
Депутат Якутской городской Думы Анатолий КЫРДЖАГАСОВ дал откровенное интервью, которое SakhaLife публикует в сокращении. Полностью статью можно прочитать в фейсбуке Анатолия Кырджагасова.

— Анатолий Андреевич, есть ли сходство в ситуации с Эрнстом Березкиным и Владимиром Федоровым? И того, и другого партии, от которых они выдвигались, лишили возможности участвовать в выборах…

— Никакого сходства нет. Ситуации совершенно разные. У нас в [партии] известным событиям предшествовала открытая и непростая внутренняя дискуссия, по итогам которой и были приняты решения. Как обстояло дело у Федорова – знаю лишь по публикациям в СМИ. Но хотел бы вот на что обратить внимание. К Эрнсту Борисовичу Березкину можно относиться по-разному, но он – порядочный политик. Пусть партийная организация приняла решение не в его пользу, но он ему с достоинством подчинился. Не стал устраивать истерик и скандалов. Просто ушел.

В отличие от Владимира Федорова, который, на мой взгляд, поступает недостойно по отношению к людям. Ведь он до сих пор рассказывает им сказки про то, что собирается участвовать в выборах то ли мэра, то ли депутатов Ил Тумэн. Хотя ни статуса кандидата, ни перспектив его получить, не говоря об остальном, у него нет, и судя по всему, уже не будет. Зачем народ-то обманывать? Неудачи в жизни случаются, бывает. Но это же не повод винить в них кого угодно, верно? С себя надо начинать. Но к этому Владимир Юрьевич, похоже, не готов. Я не судья ему, конечно, но наблюдать весь этот цирк в его исполнении неприятно. Был лучшего о нем мнения.

— А в чем большинство «Гражданской платформы» с Березкиным не сошлось?

— Знаете, Эрнст Борисович порой смотрит на вещи, скажем так, достаточно радикально, многого не учитывая. За последние годы ситуация в республике сложилась, прямо скажем, не лучшая. (…) Уверенности [люди] в завтрашнем дне хотят. Чтобы им это дать надо разговаривать, в том числе и с политическими оппонентами, искать решения существующих проблем, пусть для этого и надо идти на какие-то компромиссы. Эрнст Борисович оказался к такому не совсем готов. В этом и не сошлись. Наверное, лучше у него самого спросить. Но я так вижу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями