Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Здравоохранению Нерюнгри необходима экстренная помощь

Вести Якутии fiber_manual_record27 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

По объектам здравоохранения в Нерюнгри необходимо принимать скорейшие решения. Об этом заявил врио главы республики Айсен Николаев по итогам посещения Нерюнгринской ЦРБ 24 августа, сообщает ЯСИА.

В ходе визита Айсен Николаев сообщил, что больше половины тех жалоб, которые поступают ему от жителей Нерюнгринского района, связаны с неудовлетворенностью качеством здравоохранения. Посетив Нерюнгринскую ЦРБ, врио главы Якутии убедился, что развитие отрасли в районе остановилось в 80-90-х годах и отметил необходимость принятия серьезных мер в этом направлении.

«Во-первых, должна быть проведена серьезная работа по капитальному ремонту районной больницы, построенной в 80-х годах. Во-вторых, необходимо приобретать высокотехнологичное медицинское оборудование — сейчас, чтобы сделать снимок МРТ, люди вынуждены ездить в Благовещенск. И, безусловно, должна быть решена проблема неукомплектованности учреждения врачебными кадрами, на сейчас этот показатель составляет 58%. Недопустимо, когда в ЦРБ, расположенной во втором по численности районе, нет онколога», — подчеркнул врио главы Якутии.

При этом Айсен Николаев заявил, что вопрос по реконструкции детской поликлиники Нерюнгринской ЦРБ уже решен, к работам приступят в следующем году. «Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. До 1 декабря государственная экспертиза должна утвердить проект и в следующем году начнется работа по реконструкции. Объект будет современным, красивым, удобным и технически оснащенным», — сказал он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями