Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Заявка Навального о проведении митинга 9 сентября отклонена

Вести Якутии fiber_manual_record27 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
Власти Москвы отклонили заявку Алексея Навального о проведении в городе митинга 9 сентября, передает ТАСС в воскресенье.

Власти Москвы отклонили заявку Алексея Навального о проведении в городе митинга 9 сентября «Мы отправили наш ответ организаторам. Мы не согласовали данную заявку по ряду причин», — сказал глава Департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников, отвечая на вопрос агентства по поводу заявки блогера.

Чиновник пояснил, что, во-первых, улицы, где Навальный планировал провести мероприятие, будут заняты празднованием Дня города. «Они заявлялись на шествие на Тверской улице с последующим митингом на Охотном Ряду. Всем прекрасно известно: в этот день на Тверской и Охотном Ряду запланированы и находятся в стадии организации массовые мероприятия, посвященные Дню города. Мы даже движение перекрываем на этих улицах», — указал он.

Во-вторых, агитация запрещена в день выборов и за день до их проведения, добавил Черников.

«Организаторы открыто говорят о том, что мероприятия будут сопровождаться политической агитацией, сама тема заявлена агитационная по большому счету. Это будет нарушением закона со стороны организаторов, потому что, согласно части 3 статьи 49 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», любая политическая агитация запрещена 8 и 9 сентября», — добавил глава департамента.

По словам Черникова, также в этот день множество ресурсов будет задействовано в охране правопорядке в связи с празднованием Дня города и проведением выборов мэра Москвы. «Мы будем предупреждать организаторов, что призыв [к участию] и участие [в несогласованном митинге] будет незаконным. Дальше действия уже правоохранительных органов», — резюмировал он.

Ранее Навальный сообщал, что подал заявку на проведение 9 сентября в центре Москвы митинга против пенсионных изменений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями