Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

В Сунтарском и Нюрбинском районах объявили режим повышенной готовности

Вести Якутии fiber_manual_record27 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 85
В связи с загрязнением воды в реке Вилюй из-за прорыва дамб на реке Ирелях в Сунтарском и Нюрбинском районах объявили режим повышенной готовности, сообщили ЯСИА главы муниципалитетов.

Соответствующие распоряжения были подписаны главами районов по итогам улусных комиссий по ЧС. Также в документах уточняется, что жителям следует воздержаться от употребления воды из реки Вилюй до выяснения обстоятельств по качеству воды, местным властям и службам необходимо организовать подвоз питьевой воды из альтернативных источников водоснабжения.

Отметим, региональным Роспотребнадзором с 21 августа проводится исследование качества воды в Вилюе в трех населенных пунктах, находящихся ниже течения реки — селах Вилючан и Сунтар, городе Нюрбе. На 27 августа исследовано восемь проб на 12 санитарно-химические показатели. В селе Вилючан ПДК по взвешенным веществам превышена в сто раз. Таким образом, качество воды не соответствует гигиеническим требованиям к поверхностным водным объектам.

По сводкам гидрометеорологов, грязная вода в Нюрбинский район прибудет в среду.

Напомним, резкий подъем воды в Иреляхе и последовавший за ним размыв дамб стал результатом аномальных для Мирнинского района осадков, выпавших с 16 по 18 августа. В свою очередь, компания АЛРОСА выразила готовность установить в Сунтарском улусе мобильные водоочистные сооружения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями