В селе Русское Устье будет полностью обновлена коммунальная инфраструктура

Вести Якутии fiber_manual_record27 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43
В старинном селе Русское Устье Аллаиховского района Якутии строят новый теплоснабжающий объект. Жители самого отдаленного и труднодоступного села ждали ввода этой котельной много лет.

«В рамках масштабного проекта в селе построена котельная, в то же время реконструируется топливопровод, водопровод, емкости для топлива с большим объемом, пожарные емкости, тепловые и водопроводные сети. Планируем эксплуатировать новую котельную в текущем отопительном сезоне», — сообщает директор Аллаиховского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Иннокентий Колодезников.

В ходе строительства котельной выполнен монтаж трех котлов мощностью 0,8 МВт каждый и другого основного котельного оборудования, установлены две емкости для воды по 100 кубометров, топливные емкости объемом 200 и 400 кубометров. Также завершена прокладка 550 метров сетей теплоснабжения от котельной к существующим сетям.

Ввод в эксплуатацию запланирован на конец сентября после пробного пуска котлов. Котельная обеспечит теплоснабжением все социально-значимые объекты села – школу, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, пекарню, клуб, и жилые дома.

Сегодня работники районного ЖКХ продолжают общестроительные работы внутри и на территории здания котельной, монтируют вспомогательное и электрооборудование.

В следующем году планируется установка дополнительной пожарной емкости объемом 200 кубометров и модернизация тепловых сетей. Всего будет заменено 1,2 километров трубопровода с использованием труб в пенополиуретановой оболочке, обладающих долгим сроком службы в климатических условиях Севера. Важно отметить, что в этом году аллаиховские коммунальщики завершили обновление тепловых сетей села Нычалах, заменив за три года всю тепломагистраль с применением подобных труб.

Напомним, осенне-зимний период 2018-2019 годов начался в районе 8 августа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями