«В связи с попаданием глинистых частиц в реку Малая Ботуобуйа и далее ниже по течению в реку Вилюй, проводится исследование качества воды из поверхностного источника водоснабжения — реки Вилюй в трех населенных пунктах. Исследовано 8 проб на 12 санитарно-химических показателей. Качество воды не соответствует гигиеническим требованиям к поверхностным водным объектам«, — говорится в сообщении.

Отмечается, что главам населенных пунктов предложили обеспечивать жителей питьевой водой из альтернативных источников. Также усилен мониторинг за качеством питьевой воды в населенных пунктах, в том числе из альтернативных источников и водовозного транспорта, организован ежедневный отбор проб воды в Сунтарском и Нюрбинском районах.

Как сообщалось, из-за повышения уровня воды были повреждены ограждения дамб на Иреляхском водохранилище. Были существенно загрязнены воды рек Ирелях, Малая Ботуобуйа и Вилюй.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями