TOP

Айсен Николаев назвал ключевые принципы промышленной политики в Якутии

Говоря о роли промышленности Якутии в экономике страны, Айсен Николаев подчеркнул, что на сегодня индексы промышленного производства по республике превышают среднероссийские. Такие показатели достигнуты в том за числе за счет ТОР «Южная Якутия», действующем в Нерюнгринском районе. Из числа всех территорий опережающего социально-экономического развития ТОР «Южная Якутия» признается сегодня наиболее удачной.

«Развитие промышленности в регионе должно базироваться на нескольких основополагающих принципах. Это — модернизация существующих отраслей, рациональное природопользование и соблюдение экологических стандартов производства, детальная проработка новых инвестпроектов и их адресное внедрение на территории всей республики, использование механизма ГЧП для развития территорий присутствия промышленных производств и привлечение местных кадров в промышленность», — заявил врио главы Якутии.

Дискусионная площадка прошла в рамках рабочего визита Айсена Николаева в Нерюнгринской район, где он посетил Нерюнгринскую ЦРБ, встретился с жителями района и представителями промышленных предприятий.

Ранее в аналогичном формате врио главы Якутии уже встречался с представителями сельского хозяйства, здравоохранения, культуры, инновационных и креативных индустрий.

Post a Comment