Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Айсен Николаев назвал ключевые принципы промышленной политики в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record27 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
По итогам дискуссионной площадки на тему «Промышленность и производство» врио главы Якутии отметил, что перед отраслью стоит ряд вызовов, связанных с появлением альтернативных источников энергии и развитием синтетического производства. Эти моменты должны учитываться при разработке дальнейших подходов к отрасли.

Говоря о роли промышленности Якутии в экономике страны, Айсен Николаев подчеркнул, что на сегодня индексы промышленного производства по республике превышают среднероссийские. Такие показатели достигнуты в том за числе за счет ТОР «Южная Якутия», действующем в Нерюнгринском районе. Из числа всех территорий опережающего социально-экономического развития ТОР «Южная Якутия» признается сегодня наиболее удачной.

«Развитие промышленности в регионе должно базироваться на нескольких основополагающих принципах. Это — модернизация существующих отраслей, рациональное природопользование и соблюдение экологических стандартов производства, детальная проработка новых инвестпроектов и их адресное внедрение на территории всей республики, использование механизма ГЧП для развития территорий присутствия промышленных производств и привлечение местных кадров в промышленность», — заявил врио главы Якутии.

Дискусионная площадка прошла в рамках рабочего визита Айсена Николаева в Нерюнгринской район, где он посетил Нерюнгринскую ЦРБ, встретился с жителями района и представителями промышленных предприятий.

Ранее в аналогичном формате врио главы Якутии уже встречался с представителями сельского хозяйства, здравоохранения, культуры, инновационных и креативных индустрий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями