TOP

Якутия принципиально настроена сотрудничать с недропользователями

Сотрудничество с недропользователями станет ключевым звеном промышленной политики Якутии В рамках соглашений с правительством Якутии крупные промышленные предприятия построили в регионе 32 крупных социальных объекта. Об этом сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе дискуссионной площадки на тему «Промышленностьи производство»

Продолжая тему ключевых принципов, которыми необходимо руководствоваться при развитии промышленности Якутии, Айсен Николаев подчеркнул, что в их число безусловно входит социальная ответственность недропользователей и их участие в развитии территорий присутствия.

«Сегодня у нас действуют 18 соглашений между правительством республики и крупными компаниями. С 2008 года, когда такие договоры начали заключаться, компании направили 16,5 млрд. рублей на исполнение этих договоров. На самом деле очень серьезная и достойная цифра. И построено в рамках этих договоров 32 крупных социальных объекта», — сообщил врио главы Якутии.

По его словам, такая практика будет и дальше тиражироваться во всех промышленных районах республики. При этом, уточнил Николаев, необходимо синхронизировать планы правительства и предприятий в части территориального развития республики, развития социальной, жилищно-коммунальной, дорожной инфраструктуры наших районов и населенных пунктов.

Дискусионная площадка прошла в рамках рабочего визита Айсена Николаева в Нерюнгринской район, где он посетил Нерюнгринскую ЦРБ, встретился с жителями района и представителями промышленных предприятий.

Ранее в аналогичном формате врио главы Якутии встретился с представителями сельского хозяйства, здравоохранения, культуры, инновационных и креативных индустрий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments