TOP

В Якутии выбрали лучшие товары и услуги учреждений профобразования

Лучшие товары и услуги, произведенные студентами учебных заведений профессионального образования, выбрали в Якутии. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки республики Михаил Присяжный.

Ранее сообщалось, что запуск проекта по созданию профессиональных кластеров в колледжах и техникумах «Учись работать в Якутии» позволит создать до 2020 года 130 новых рабочих мест, а также привлечь налоговые поступления в бюджеты разных уровней — до 23 млн рублей.

«В рамках проекта мы подвели итоги конкурса профессионального мастерства, выбрав 20 лучших товаров и услуг. Победителей конкурса включат в перечень 100 лучших товаров и услуг региона при поддержке Торгово-промышленной палаты Якутии. Особая маркировка позволит им расширить рынки сбыта», — сказал он, уточнив, что конкурсные работы принимались с марта по июнь.

По словам Присяжного, учреждения профобразования региона, в основном, специализируются на производстве хлебобулочных изделий, товаров декоративно-прикладного искусства, а также швейных изделий. «В частности, наши учреждения выпускают униформу, постельное белье для социальных предприятий», — уточнил первый замминистра.

По его мнению, практика в учреждениях профобразования оправдывает себя. «Когда студент совмещает учебу с работой на учебном предприятии, получает необходимые навыки для успешного трудоустройства. Такой подход показал свою эффективность», — полагает Присяжный.

В реализации проекта «Учись работать в Якутии», кроме регионального Министерства образования и науки, участвуют шесть министерств и ведомств, которые выступают координаторами отдельных проектов.  Ожидается, что реализация проекта позволит производить ежегодно до 153 тонн продуктов питания, 650 мебельных изделий, 740 швейных изделий, а также 2,45 тысячи тонн сельхозпродукции, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x