Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Правительством республики совместно с АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» проводится работа по увеличению провозной способности участка «Беркакит – Томмот» для удовлетворения возрастающего спроса на грузовые перевозки. Так, с 2015 по 2018 годы провозная способность данного участка увеличена до 6 млн. тонн в год.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я), с начала 2018 года перевозка грузов по участку «Беркакит — Томмот» осуществляется по единому тарифу ОАО «Российские железные дороги», что позволило значительно снизить тарифы на перевозку грузов и увеличить объемы перевозок. АО «АК «Железные дороги Якутии» оказывает ОАО «Российские железные дороги» услуги по аренде подвижного состава и предоставления железнодорожной инфраструктуры. Данное решение позволит распространить действие единых тарифов ОАО «Российские железные дороги» и на участок «Томмот — Нижний Бестях» по завершении его строительства.

Станция «Нижний Бестях» будет сдана в эксплуатацию к концу текущего года. Открытие пассажирского движения ожидается со второго полугодия  2019 года, сообщают в Минтрансе РС (Я).

Врио главы Якутии Айсен Николаев выражает уверенность, что завершение строительства станции «Нижний Бестях» и запуск пассажирских перевозок станет основой для развития транспортно-логистического центра республики и всего северо-востока страны, придаст новый импульс развитию огромных территорий и откроет новые перспективы межрегионального и международного сотрудничества.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями