Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутске продолжается реализация дорожной карты по застройке 2, 4 и 17 кварталов

Вести Якутии fiber_manual_record24 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
Окружная администрация города Якутска приняла решение о развитии застроенной территории в границах части кварталов «4б», «4в». Согласно распоряжению №1795 от 22 августа 2018 года, в первый этап сноса и реконструкции вошли 20 домов по улицам Жорницкого, Пионерской и Якутской.

23 августа у исполняющего обязанности первого заместителя города Якутска Сергея Игнатенко состоялась очередная рабочая встреча с инициативной группой жителей 2, 4, 17 кварталов. Руководитель Департамента градостроительства Юрий Левин сообщил жителям, что территории в границах части кварталов «4б», «4в» определены под застройку на первом этапе. Эти территории выбраны по согласованию с ресурсоснабжающими организациями по результатам оценки их технических возможностей.

Оценка земельных участков для дальнейшего выставления на торги должна завершиться 29 августа. Затем начнется подготовка к первому аукциону, который, согласно дорожной карте по застройке 2, 4, 17 кварталов, планируется провести 6 сентября. По итогам аукциона должен определиться застройщик.

Следующая встреча с инициативной группой жителей намечена в сентябре уже с участием застройщика.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями