TOP

Александр Саввинов: Строительный бум должен охватить периферийные округа и пригороды Якутска

Якутск занимает одно из ведущих мест на Дальнем Востоке по реализации адресной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Темпы строительства в будущем необходимо сохранить и особое внимание при этом уделить пригородам и периферийным округам столицы. Об этом сказал

«Ежегодно в Якутске вводится около 300 тысяч квадратных метров жилья.

Благодаря деятельности руководства республики регион получит из федерального бюджета 24 млрд рублей до 2024 года на переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда. Эти средства помогут решить значительный объем вопросов, ведь в настоящее время есть планы по застройке 16 территорий столицы. При этом, так как мы запретили точечную застройку центра, то строить планируется в основном в пригородах и периферийных округах. Напомню, на данный момент 300 домов вошли в перечень аварийных — это здания, которые признаны таковыми после 1 января 2012 года», — заявил Александр Саввинов.

По его словам, подход к благоустройству, созданию социальной инфраструктуры должен быть комплексным для всех территорий Якутска:

«Следует стремиться к тому, чтобы в городе было комфортно жить везде. 3 июля, например, прошло рабочее совещание по вопросу о планах застройки 2, 4 и 17 кварталов. Затем администрация Якутска приступила к реализации «дорожной карты» — управление архитектуры и градостроительной политики после расторжения в судебном порядке договора с ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» сформировало 6 участков. Такое решение по трем кварталам приняли, чтобы заинтересовать застройщиков. Подготовка необходимых документов для объявления аукциона на право заключения договора застройки территории должна завершиться к 6 сентября».

Кроме того, Саввинов отметил, что в процессе застройки города необходимо активнее применять современные технологии и возводить «умные» дома.

В настоящее время в столице региона действует 421 строительная компания, где работает более 6 тысяч человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar