TOP

Завершила работу международная арктическая летняя школа «Нэчэ»

Участники школы в течение двух недель проходили мастер-классы по обучению эвенского языка, традиций и кухни коренных народов Севера.

«В ходе стажировки в арктической летней школе стажеры получили знания и опыт по сохранению, возрождению и развитию языков и культуры коренных малочисленных народов Арктики, в частности эвенского языка и культуры», — отметила заведующая кафедрой северной филологии ИЯКН СВ РФ СВФУ и руководитель проекта Антонина Винокурова.

Целью программы стажировок в летней школе является привлечение талантливых студентов для изучения языков и культуры коренных малочисленных народов Севера.

Международная арктическая летняя школа проходила с 6 по 20 августа 2018 года в селе Кэбэргэнэ Абыйского района .

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar