Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Якутия будет инвестировать в образование

Вести Якутии fiber_manual_record23 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Новые подходы к образованию позволят Якутии стать лидером изменений в стране. Об этом заявил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе Августовского совещания педагогических работников, которое проходит сегодня в Якутске. Темой совещания стали новые подходы к образованию в республике, сообщает ЯСИА.

По мнению руководителя региона, изменения, происходящие в современном мире, ставят новые вызовы во всех сферах жизни. Учитывая то, что в последние годы экономический успех всё больше определяется развитием интеллектуальных, творческих отраслей, образование становится одним из ключевых сегментов, от которых напрямую зависит дальнейшее экономическое развитие республики и страны.

«Сегодня образование должно рассматриваться как один из ключевых инвестиционных сегментов, определяющих рост экономики, а значит, качество жизни людей, а позитивные перемены в сфере образования – как главное условие развития человеческого капитала», — убежден Николаев.

В условиях формирования новой экономики, основанной не только на сырьевых отраслях, но и на знаниях и интеллектуальном труде, именно энергия, знания и компетенции, энергия человека будут главной движущей силой. Поэтому, формируя новую модель образования в Якутии, будет сделан упор на его современное оснащение и интеграцию в цифровую среду. Последнее позволит преодолеть географическое неравенство и откроет доступ к передовым знаниям каждому, независимо от места проживания. Это даст возможность молодым жителям Якутии осваивать новые профессии и компетенции, становится востребованными и конкурентноспособными специалистами, которые будут двигать вперед развитие республики.

По словам Айсена Николаева, чтобы добиться этих изменений и выйти в лидеры,  необходимо менять сложившиеся подходы к образованию.

«Мы понимаем, чтобы быть лидерами изменений, необходимо серьезно вкладываться в изменение системы образования всех уровней: от дошкольного до высшего звена. При этом менять нужно не только материально-техническую сторону, но и содержательную часть. В том числе, мы должны серьезно работать по изменению системы подготовки наших педагогов», — сказал он.

Эти важнейшие задачи найдут отражение в указе по развитию системы образования республики, который планируется подписать в конце сентября. По словам Айсена Николаева, он станет отправной точкой для выстраивания дальнейшей модели образования Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями