Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Спасатели Якутии перевозят людей на затопленном участке р. Малая Ботуобуя

Мария Самсонова fiber_manual_record23 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Возвращаясь в город Якутск с ежегодных командно штабных учений по ликвидации аварийных разливов нефти и несения круглосуточного дежурства при охране снаряжения и оборудования в полевых условиях, проходивших в Ленске, спасатели Службы спасения Якутии, в составе 11 человек, задержались на переправе р. Малая Ботуобуя, для помощи в перевозке людей и обеспечения безопасности населения.

Тогда, спасатели, под руководством старшего группы Вр.и.о. первого заместителя начальника Геннадия Алексеева, совместно с сотрудниками ГИМС, организовали перевозку около 500 человек.

Служба Спасения

После, 21 августа, на смену подоспела группа Нюрбинского отделения Службы спасения под руководством старшего группы Афанасия Ноева.

За последние сутки спасатели, совместно с сотрудниками ГИМС, перевезли более 250 человек. На данный момент, со стороны Сунтар находится 80 человек и 17 большегрузов.

Служба Спасения

Согласно прогнозу Центра мониторинга и прогнозирования Службы спасения Якутии обстановка в этом районе учитывая увлажненность почвы и ежедневное выпадения осадков возможно сохранение неблагоприятных уровней воды.

А в связи с накоплениям грузовых машин со скоропортящимся грузом существует вероятность ЧС локального характера.
Служба Спасения

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями