Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Минздрав Якутии начал проверку в Вилюйской ЦРБ после ДТП

Вести Якутии fiber_manual_record23 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 675

Автомобиль больницы был задействован в агитации одного из кандидатов в депутаты Ил Тумэн, при этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

После публикации новости в Life14.ru о ДТП произошедшем в Вилюйске, по информации источников «Вестей Якутии» министр здравоохранения республики Михаил Охлопков издал распоряжение о проведении проверки деятельности руководства больницы. Напомним, Life14.ru со ссылкой на свои источники сообщил, что в Вилюйске произошло курьезное ДТП, автомобиль УАЗ с агитацией кандидата в депутаты Ил Тумэн Нюргуяны Захаровой был протаранен легковым автомобилем Марк-2, которым управлял пенсионер. Как выяснилось, автомобиль принадлежал Вилюйской Центральной районной больнице и управлял им водитель в состоянии алкогольного опьянения. Издание задалось рядом вопросов — как и почему автомобиль, принадлежащий государству оказался вовлечен в агитационную работу кандидата, кто оплачивал и оплачивал ли вообще, аренду автомобиля, зарплату водителю и кто за это получал деньги. При этом ссылаясь на свои источники Life14.ru сообщает, что в нарушение части 4 Статьи 40. Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»  главный врач больницы Егор Григорьев в рабочее время агитирует за кандидата в депутаты Нюргуяну Захарову.

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков отказался комментировать информацию о проверке в Вилюйской ЦРБ «Вестям Якутии», попросив прислать письменный запрос.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями