TOP

Минфин предложил запретить продажу лотерейных билетов у больниц, церквей и детских учреждений

Министерство финансов разработало законопроект о запрете продажи лотерейных билетов в радиусе 50 метров от больниц, церквей, детских и образовательных учреждений. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов, передает ТАСС.

Минфин предложил запретить продажу лотерейных билетов у больниц, церквей и детских учреждений«Лотерейные билеты, электронные лотерейные билеты не могут распространяться, а лотерейные терминалы не могут устанавливаться в помещениях, в которых расположены детские, образовательные и медицинские организации, культовые и религиозные организации, а также на расстоянии менее чем пятьдесят метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей к ним точки», — говорится в тексте законопроекта.

В пресс-службе Минфина RNS сообщили, что «предлагаемая законопроектом норма носит уточняющий характер». Запрет на продажу лотерейных билетов может коснуться поликлиник, зданий вокзалов или развлекательных центров, в которых расположены аптеки или церковные лавки.

Согласно действующему закону, продажа лотерейных билетов запрещена в перечисленных учреждениях. Однако в нем не говорится о запрете реализации билетов вблизи зданий, где расположены детские, образовательные, религиозные и медицинские организации.


Также Минфин предложил отчислять в бюджет 10% от выручки при проведении лотереи . По действующему закону «О лотереях» организаторы должны отчислять 10% от разницы между выручкой от лотереи и суммой выплаченных выигрышей за отчетный квартал.

Согласно паспорту законопроекта, документ был разработан по поручению президента России Владимира Путина и направлен на увеличение денежных поступлений в федеральный бюджет от лотерей.

РПЦ поддержала законопроект

Предложение об ограничении продажи лотерейных билетов и установки лотерейных автоматов вблизи церквей и больниц является разумной идеей, сказал в среду заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя инициативу Минфина.

«Мы поддерживаем ограничение торговли лотерейными билетами, поскольку любой азарт является опасным, и, наверное, если речь идет о храмах и больницах, неуместным явлением. Продажа лотерейных билетов поощряет стремление человека к легкому обогащению, которое вряд ли уместно для верующего человека», — сказал он.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное